かぶとひき肉の煮物

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:154kcal

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和風だしが効いてご飯がすすむ!

  • かぶ

    1束

  • 豚挽き肉

    150グラム

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 100cc

  • だしの素

    小さじ2

  • 砂糖、みりん

    各大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • 少々

  • 片栗粉(水大さじ1で溶いておく)

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    かぶは4等分に切り、皮をむいて2~3分ゆでる。葉の部分は1センチメートル幅に刻む。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し挽肉を炒め、色が変わったらかぶの葉を加え炒める。

  3. 3.

    水を加え煮立ってきたらかぶを入れ、だしの素、砂糖、しょうゆ、みりん、塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。