簡単チーズフォンデュ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:570kcal
卓上で、みんなで楽しめる団らんメニュー。
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新じゃが芋
4個
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ブロッコリー
1/2株
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フランスパン
1本
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ミニトマト
8個
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ピザ用ミックスチーズ
300グラム
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水溶きコーンスターチ
少量
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A)にんにくの薄切り
2枚
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A)白ワイン
1/3カップ
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A)水
1/3カップ
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A)coop野菜ブイヨン
1/2個
●作り方
- 1.
新じゃが芋は皮をむき乱切りにして、塩ゆでにする。ブロッコリーは小房にして塩ゆでにする。フランスパンはひと口大に切る。ミニトマトはそのまま皿に盛る。
- 2.
鍋にAを沸かし、チーズを加えゆっくり混ぜながらチーズをとかし全体が均一に混ざったら、水溶きコーンスターチでとろみをつける。
- 3.
手順1をフォークでさし、手順2のソースをつけて食べる。
●ポイント/注意点
食べる時は弱火にし時々かき混ぜ、煮詰まってきたら白ワインでのばします。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。