ブロッコリーとチーズの揚げ餃子

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:201kcal

印刷する

ブロッコリーのやさしい味わいに、ピリ辛ソースがアクセント、揚げたてをどうぞ。

  • ブロッコリー

    1/2株

  • にんにく

    1片

  • プロセスチーズ

    40グラム

  • ハム

    2枚

  • coop味塩こしょう

    少々

  • ぎょうざの皮

    20枚

  • coopサラダ油

    適宜

  • coop北海道ナチュラルカットポテト

    200グラム

  • A)とんかつソース

    大さじ2

  • A)coopトマトケチャップ

    大さじ2

  • A)coop豆板醤

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でさっとゆでてフードプロセッサーにかけるか細かく刻む。

  2. 2.

    にんにく、チーズ、ハムもそれぞれ細かく刻む。

  3. 3.

    ボウルに手順1と手順2を合わせ、味塩こしょうで味を調える。

  4. 4.

    手順3をぎょうざの皮で包む(写真は1個につきぎょうざの皮2枚を使用)。

  5. 5.

    170℃に熱したサラダ油で色よく揚げる。皮つきポテトも同じ油で揚げて塩少々をふる。

  6. 6.

    器に盛り、Aを合わせたソースで食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。