ミートソースと餃子のラザニア風

  • 3歳~
  • 焼く
  • 煮る

材料 4人分

印刷する
  • (A)ほぺたんのまぜるだけ!ミートソース

    1袋(90グラム)

  • (A)牛乳

    150ミリリットル

  • (A)片栗粉

    大さじ1

  • 市販のチルド餃子

    12個

  • シュレッドチーズ

    60グラム

  • パセリ〔みじん切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火にかけ、底を混ぜながらふつふつとするまで、2~3分ほど加熱し、火を止める。

  2. 2.

    耐熱容器に餃子を3個ずつ入れて、(1)とチーズをそれぞれ1/4量ずつかけたら、オーブントースターで中まで火が通り、焦げ目が付くまで5分ほど焼き、パセリを振りかける。

ポイント/注意点

ミートソースに牛乳を加えるとまろやかになり、食べやすくなります♪

※焼きたては器が熱いので、やけどに気を付けましょう。

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。