ミートソースと餃子のラザニア風

3歳~
焼く煮る
  • 4人分

(A)ほぺたんのまぜるだけ!ミートソース 1袋(90グラム)
(A)牛乳 150ミリリットル
(A)片栗粉 大さじ1
市販のチルド餃子 12個
シュレッドチーズ 60グラム
パセリ〔みじん切り〕 適量
  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火にかけ、底を混ぜながらふつふつとするまで、2~3分ほど加熱し、火を止める。

  2. 2.

    耐熱容器に餃子を3個ずつ入れて、(1)とチーズをそれぞれ1/4量ずつかけたら、オーブントースターで中まで火が通り、焦げ目が付くまで5分ほど焼き、パセリを振りかける。

ポイント/注意点

ミートソースに牛乳を加えるとまろやかになり、食べやすくなります♪

※焼きたては器が熱いので、やけどに気を付けましょう。

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子