スキレット鍋でチーズのせ豆腐ステーキ

3歳~
焼く

豆腐を洋風のおかずにアレンジ。お好きな具材をのせて楽しめます♪

  • 4人分

CO・OP国産大豆木綿豆腐〔12等分に切りキッチンペーパーで包んで、水気を切る〕 1丁(400グラム)
ピザ用チーズ 50グラム
(A)コーン缶〔汁気を切る〕 50グラム
(A)ウインナー〔縦に半分に切る〕 6本
(A)ミニトマト〔半分に切る〕 6個
(B)マヨネーズ 大さじ2
(B)レモン汁 小さじ2
白こしょう 適量
パセリ 適量
スキレット鍋(写真は直径18センチメートルの鍋を使用)
  1. 1.

    スキレット鍋に豆腐を3枚ずつ並べて、白こしょうを振り、(B)を合わせたソースを1/4量ずつかける。

  2. 2.

    (1)に(A)とチーズを1/4量ずつのせる。

  3. 3.

    (2)を魚焼きグリルに入れて焼き色が付くまで7~8分ほど中火で焼き、取り出して鍋敷きにのせ、パセリを散らす。

ポイント/注意点

※豆腐はしっかり水気を切りましょう。
※スキレット鍋がない場合は、アルミホイルを使って作りましょう。
※スキレット鍋は熱くなるのでやけどに注意しましょう。