材料4つ!餃子の皮でパイ風簡単おやつ

3歳~
焼く
  • 12個分

CO・OP餃子の皮 12枚
バナナ〔12等分の輪切り〕 1/2本(50グラム)
ゆであずき(缶) 50グラム
コーンフレークプレーン〔手で粗く砕く〕 10グラム
  1. 1.

    餃子の皮の中央に、コーンフレーク、あずき、バナナの順にのせる。

  2. 2.

    (1)の餃子の皮のふちに4箇所、上下左右の位置に水(分量外)を付け、水を付けた部分を中央に寄せてつまみ、中身が出ないようにしっかりと閉じる。

  3. 3.

    (2)をそれぞれアルミカップに入れてオーブントースターで焦げ目が付くまで5分ほど焼き、器に盛る。

ポイント/注意点

中の具にコーンフレークを敷くことで、底の餃子の皮までパリッと仕上がります☆
お好みでミントの葉を添えて。

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子