パーティーメニューにもぴったり 骨なしクリスピーチキンのオードブル

  • 3歳~
  • 電子レンジ

材料 4人分

印刷する

加熱するだけで食べられるチキンなので、忙しいときにもすぐ作れます♪

  • 骨なしクリスピーチキン

    300グラム

  • ミニトマト

    12個

  • きゅうり〔へたを除きピーラーで縦にうすく切って8枚にする〕

    1本

  • スライスチーズ〔長方形に4等分に切る〕

    4枚

  • (A)プレーンヨーグルト

    大さじ5

  • (A)マヨネーズ

    大さじ3

  • (A)粒マスタード

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に凍ったままのチキンを入れてラップをかけ、電子レンジで表示通りに加熱し、ラップを外す。

  2. 2.

    きゅうり1枚にチーズを2切れずつのせて手前から巻き、巻き終わりを楊枝で留める。

  3. 3.

    (1)(2)をそれぞれ2個ずつ、トマトを3個ずつ器に盛り、(A)を混ぜ合わせたソースを作って添える。

ポイント/注意点

※粒マスタード入りソースは、お子さんに合わせて量を調節しましょう。

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。