かき揚げライスバーガー

  • 焼く
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:381kcal

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  • 電子レンジで!4種野菜のかき揚げ〔包材の表示通りに温める〕

    2個

  • ご飯

    320グラム

  • 焼のり〔半分に切る〕

    1/2枚

  • しそ

    2枚

  • ブロッコリー〔茹でる〕

    2房

  • ミニトマト

    2個

  • めんつゆ(3倍希釈)〔希釈する〕

    少々

作り方

  1. 1.

    ご飯でバンズを4枚作る。厚さと大きさをかき揚げにあわせ丸く形を整える。

  2. 2.

    熱したフライパンで、(1)を両面焼く。

  3. 3.

    焼のり、めんつゆにくぐらせたかき揚げ、しそを(2)で挟む。

  4. 4.

    (3)を皿にのせ、ブロッコリーとミニトマトを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:ニチレイフーズ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。