みぞれみそおじや

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)赤ちゃん用 野菜入りみそスープ

    1袋

  • (A)水

    130ミリリットル

  • (A)ご飯

    30グラム

  • (A)大根〔すりおろす〕

    10グラム

  • にんじん〔皮をむいてゆで、すりおろす〕

    7グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて混ぜ弱火で材料がやわらかくなるまで10分ほど煮る。

  2. 2.

    器に(1)をよそい、にんじんをのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。