野菜たっぷりレンジ蒸し
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.3g カロリー:122kcal
手軽なたれを使った、野菜がたくさん食べられるレシピです♪
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肉味噌もやしのたれ
1袋
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産直若鶏で作ったサラダチキン プレーン
1袋
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チンゲン菜〔4センチメートル幅のざく切り〕
1株
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もやし
1袋
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小ねぎ〔小口切り〕
1本
●作り方
- 1.
耐熱皿にチンゲン菜、もやしをのせ、ラップをかけて電子レンジ(500ワット )で5分加熱する。
- 2.
(1)に軽くほぐしたサラダチキンをのせ、肉味噌もやしのたれと小ねぎをかける。
- 3.
食べる直前に全体を和える。
●ポイント/注意点
*サラダチキンはスライス済みなので簡単にほぐせてとても便利です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。