かぼちゃのおやき

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道のうらごしかぼちゃ〔表示通りに解凍する〕

    2個

  • (A)大根〔すりおろして水気を切る〕

    10グラム

  • (A)片栗粉

    大さじ1/2

  • バター

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、適量ずつ小さく形を整える。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱して(1)を入れ、ふたをして弱火で両面を5分ほど焼き、器にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。