釜揚げしらすのペペロンチーノ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:4.2g カロリー:636kcal
-
浅漬けの素レギュラー
50ミリリットル
-
スパゲッティ(乾麺)
200グラム
-
アスパラガス
4本
-
オリーブ油
大さじ2
-
にんにく〔薄切り〕
1かけ
-
ベーコン〔ひと口大に切る〕
2枚
-
赤唐辛子〔小口切り〕
少々
-
釜揚げしらす
80グラム
●作り方
- 1.
鍋に湯(分量外)を沸かし、スパゲッティを包材の表示の時間通りに茹で、残り1分前にアスパラガスを加えて一緒に茹でる。茹でたアスパラガスは穂先を1/4程残し斜め切りする。
- 2.
フライパンにオリーブ油、にんにく、ベーコン、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら(1)としらす半量、浅漬けの素を加えて炒め合わせる。
- 3.
(2)を器に盛り、残りのしらすを上にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。