釜揚げしらすのペペロンチーノ

茹でる炒める
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:4.2g
  • カロリー:636kcal

浅漬けの素レギュラー 50ミリリットル
スパゲッティ(乾麺) 200グラム
アスパラガス 4本
オリーブ油 大さじ2
にんにく〔薄切り〕 1かけ
ベーコン〔ひと口大に切る〕 2枚
赤唐辛子〔小口切り〕 少々
釜揚げしらす 80グラム
  1. 1.

    鍋に湯(分量外)を沸かし、スパゲッティを包材の表示の時間通りに茹で、残り1分前にアスパラガスを加えて一緒に茹でる。茹でたアスパラガスは穂先を1/4程残し斜め切りする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油、にんにく、ベーコン、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら(1)としらす半量、浅漬けの素を加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    (2)を器に盛り、残りのしらすを上にのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:エバラ食品工業