釜揚げしらすのペペロンチーノ

  • 炒める
  • 茹でる

材料 2人分

時間:15分  塩分:4.2g  カロリー:636kcal

印刷する
  • 浅漬けの素レギュラー

    50ミリリットル

  • スパゲッティ(乾麺)

    200グラム

  • アスパラガス

    4本

  • オリーブ油

    大さじ2

  • にんにく〔薄切り〕

    1かけ

  • ベーコン〔ひと口大に切る〕

    2枚

  • 赤唐辛子〔小口切り〕

    少々

  • 釜揚げしらす

    80グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に湯(分量外)を沸かし、スパゲッティを包材の表示の時間通りに茹で、残り1分前にアスパラガスを加えて一緒に茹でる。茹でたアスパラガスは穂先を1/4程残し斜め切りする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油、にんにく、ベーコン、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら(1)としらす半量、浅漬けの素を加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    (2)を器に盛り、残りのしらすを上にのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:エバラ食品工業

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。