えびのアヒージョ

焼く茹でる煮る

味付け簡単!おしゃれな料理をおうちで♪

  • 2人分
  • 時間:30分
  • 塩分:1.6g
  • カロリー:358kcal

簡単殻むきバナメイえび〔解凍する〕 100グラム
ブロッコリー〔小房にわけ、茹でる〕 100グラム
ミニトマト〔縦半分に切る〕 4個
(A)ほめDELI  ガーリックシュリンプの素 1袋(ソース)
(A)オリーブ油 大さじ4
食パン8枚切〔4等分に切る〕 1枚
ほめDELI ガーリックシュリンプの素 1袋(トッピング)
  1. 1.

    小鍋に(A)を入れて混ぜ合わせ、えびを入れて弱火で5分煮る。

  2. 2.

    ブロッコリー、ミニトマトも加え、さらに3分煮て火を止める。

  3. 3.

    器に盛り付け、ガーリックシュリンプの素のトッピングを上にかけ、軽くトーストしたパンを添える。

ポイント/注意点

*ガーリックシュリンプの素を使うので味付け簡単です。今回は食パンを添えましたが、フランスパンでもおいしいです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生