えびのアヒージョ

  • 焼く
  • 茹でる
  • 煮る

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.6g  カロリー:358kcal

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味付け簡単!おしゃれな料理をおうちで♪

  • 簡単殻むきバナメイえび〔解凍する〕

    100グラム

  • ブロッコリー〔小房にわけ、茹でる〕

    100グラム

  • ミニトマト〔縦半分に切る〕

    4個

  • (A)ほめDELI  ガーリックシュリンプの素

    1袋(ソース)

  • (A)オリーブ油

    大さじ4

  • 食パン8枚切〔4等分に切る〕

    1枚

  • ほめDELI ガーリックシュリンプの素

    1袋(トッピング)

作り方

  1. 1.

    小鍋に(A)を入れて混ぜ合わせ、えびを入れて弱火で5分煮る。

  2. 2.

    ブロッコリー、ミニトマトも加え、さらに3分煮て火を止める。

  3. 3.

    器に盛り付け、ガーリックシュリンプの素のトッピングを上にかけ、軽くトーストしたパンを添える。

ポイント/注意点

*ガーリックシュリンプの素を使うので味付け簡単です。今回は食パンを添えましたが、フランスパンでもおいしいです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。