納豆アボカドボウル

  • 和える

材料 1人分

時間:15分  塩分:2g  カロリー:423kcal

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  • 金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油たれ

    1パック

  • アボカド〔1センチメートル角に切る〕

    1/2個

  • トマト〔1センチメートル角に切る〕

    中1/2個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 少々

  • 温泉卵

    1個

作り方

  1. 1.

    ボウルにアボカド、トマトを入れ、オリーブ油と塩で和える。

  2. 2.

    (1)にたれを混ぜた納豆を加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

  3. 3.

    温泉卵をのせ、スプーンでくずしていただく。

ポイント/注意点

*納豆の粘りが野菜をまとめてくれるのでするする食べることができます。

献立作成者:Mizkan

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。