ミニトマトとチーズのタルティーヌ

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  塩分:1.7g  カロリー:367kcal

印刷する
  • 石窯全粒粉とオリーブオイルのパン

    1枚

  • とろけるスライスチーズ〔パンに合わせてカットする〕

    1枚

  • ミニトマト〔半分に切る〕

    5個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • (お好みで)ハーブ

    適量

作り方

  1. 1.

    ミニトマトをオーブントースターで5分程焼き、オリーブ油、塩、こしょうで和える。

  2. 2.

    パンにチーズをのせ、チーズが少しとろける程度にオーブントースターで焼く。

  3. 3.

    (2)に(1)をのせ、ハーブを添える。

ポイント/注意点

*ミニトマトは焼くと甘みが増します!
*粗挽き黒こしょうをかけるのもおすすめです。
*お好みで、タイムやローズマリー等のハーブを添えてどうぞ。

※タルティーヌとは、フランス式のオープンサンドイッチのことです。

献立作成者:タカキベーカリー

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。