ミニトマトとチーズのタルティーヌ
●材料 1人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:367kcal
-
石窯全粒粉とオリーブオイルのパン
1枚
-
とろけるスライスチーズ〔パンに合わせてカットする〕
1枚
-
ミニトマト〔半分に切る〕
5個
-
オリーブ油
大さじ1
-
塩
適量
-
こしょう
適量
-
(お好みで)ハーブ
適量
●作り方
- 1.
ミニトマトをオーブントースターで5分程焼き、オリーブ油、塩、こしょうで和える。
- 2.
パンにチーズをのせ、チーズが少しとろける程度にオーブントースターで焼く。
- 3.
(2)に(1)をのせ、ハーブを添える。
●ポイント/注意点
*ミニトマトは焼くと甘みが増します!
*粗挽き黒こしょうをかけるのもおすすめです。
*お好みで、タイムやローズマリー等のハーブを添えてどうぞ。
※タルティーヌとは、フランス式のオープンサンドイッチのことです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。