モッツァレラのめんつゆ漬け

  • その他

材料 1人分

時間:15分  塩分:2.2g  カロリー:268kcal

印刷する
  • モッツァレラ(チーズ)

    1袋

  • めんつゆ 三倍濃縮

    20ミリリットル

  • 10ミリリットル

  • (お好みで)大葉

    適量

作り方

  1. 1.

    キッチンペーパーでモッツァレラの水気をよくふき取る。

  2. 2.

    チャック付袋に(1)、めんつゆ、水を入れて軽くなじませ、冷蔵庫で約1日漬け込む。

  3. 3.

    キッチンペーパーで(2)の水気を軽くふき取り、お好みの大きさに切り分ける。

ポイント/注意点

※調理時間は漬け込む時間を除く

*お好みで大葉を添えてお召しあがりください。

献立作成者:森永乳業

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。