豚小間でかんたん焼肉サラダ

  • 炒める
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.8g  カロリー:316kcal

印刷する

味付け簡単!さっと出来るボリュームサラダです。

  • 豚小間切〔解凍する〕

    130グラム

  • たまねぎ〔繊維にそって薄切り〕

    1/2個

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • CookDo 香味ペースト 小袋タイプ

    1袋(10グラム)

  • しょうが〔すりおろす〕

    1かけ

  • 片栗粉〔50ミリリットルの水に溶く〕

    小さじ1

  • コンビネーションサラダ

    80グラム

  • ミニトマト〔縦に半分に切る〕

    4個

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、豚肉、たまねぎを中火で炒める。肉に火が通ったら、香味ペースト、しょうがを加える。

  2. 2.

    弱火にし、水溶き片栗粉を入れとろみがついたら火を止める。

  3. 3.

    皿に野菜をしき、(2)をのせて、ミニトマトを添える。

ポイント/注意点

*香味ペーストを使うので味付け簡単。とろみをつけるので、野菜にも味がなじんでおいしいです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。