おさかなとトマトのチーズ焼き

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • おさかなのサイコロカット〔凍ったまま弱火で3分ゆで、食べやすい大きさにほぐす〕

    2個

  • トマト〔皮と種をとり1センチメートル角に切る〕

    20グラム

  • シュレッドチーズ

    4グラム

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にほぐしたおさかなのサイコロカットとトマトを入れて軽く混ぜる。

  2. 2.

    (1)にチーズをかけて、オーブントースターで4分ほどチーズが溶けるまで焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。