おかずパンケーキ

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  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.1g  カロリー:447kcal

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  • (A)小麦を使わないパンケーキミックス粉

    150グラム

  • (A)無調整豆乳

    50ミリリットル

  • (A)オリーブ油

    小さじ2

  • CO・OPフィッシュソーセージ〔半分に切る〕

    1本

  • トマトケチャップ

    適量

  • 青のり

    少々

  • オリーブ油

    小さじ2

  • サニーレタス

    適量

  • ミニトマト

    4個

  • キウイフルーツ

    適量

  • 野菜スープなど

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせる。((A)を混ぜたらできるだけ早く焼くようにしましょう。)

  2. 2.

    フライパンに油(小さじ1)を入れて熱し、(1)の半量を丸く流し入れて真ん中にフィッシュソーセージをのせて中火で焼く。

  3. 3.

    生地の表面にフツフツと穴が空いてきたら、ひっくり返してそのまま2分程焼き、蓋をして火を弱めて1分焼く。同様に残りの生地でもう1枚焼く。

  4. 4.

    器に盛り付けてトマトケチャップと青のりをかけ、野菜、フルーツ、スープなど添える。

ポイント/注意点

※エネルギー・塩分は、一人分当りを表しています。(野菜スープは含まれていません)
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。