変わりぬか漬け 3種

  • その他

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:20kcal

印刷する
  • CO・OP熟成ぬか床パック

    1パック

  • (A)うずら卵水煮〔水を切る〕

    4個

  • (A)キャベツ〔くし型切り〕

    1/8切

  • (A)みょうが

    2個

作り方

  1. 1.

    ぬか床パックに(A)を入れ、半日したら、うずら卵を取り出し洗う。

  2. 2.

    キャベツとみょうがは、さらに半日漬け、取り出して洗う。

  3. 3.

    (1)、(2)を食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に漬け時間を含まず。

浅漬けがお好みの方は、漬ける時間を短くしてください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。