トリプルベリー ティーソーダ

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.1g  カロリー:81kcal

印刷する
  • CO・OPただの炭酸水

    1本

  • トリプルベリージャム

    60グラム

  • アイスティー(無糖)

    200ミリリットル

  • (あれば)ミントの葉

    少々

作り方

  1. 1.

    2つのグラスに、ジャムとアイスティーを入れて軽く混ぜ、氷(分量外)を入れる。

  2. 2.

    (1)に炭酸水をそっと注ぎ、(あれば)ミントの葉を飾る。

  3. 3.

    太めのストローやマドラーを添え、混ぜながらいただく。

ポイント/注意点

*氷を入れてから炭酸水を注ぐと、きれいに2層に分かれます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。