にんじんスープ

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • 野菜ピューレにんじん〔表示通りに解凍する〕

    大さじ2

  • (A)だし汁

    80ミリリットル

  • (A)じゃがいも〔5ミリメートル角に切る〕

    15グラム

  • 枝豆〔薄皮をとってやわらかくゆで、みじん切りにする〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて弱火で3分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に野菜ピューレにんじんを加えてさらに2分ほど煮る。

  3. 3.

    器によそい、枝豆をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。