はちみつ梅シロップ
●材料 作りやすい分量
時間:30分 塩分:0g カロリー:64kcal
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青梅〔水できれいに洗い、水気をよく拭きとる〕
1キログラム
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サクラ印アルゼンチン産純粋はちみつ
1キログラム(※1歳未満の乳児には与えないでください)
●作り方
- 1.
竹串で青梅のヘタを取り、梅、はちみつの順に保存容器に入れる。
- 2.
冷暗所に1週間ほど置く。
●ポイント/注意点
*シロップと水(炭酸水でも)を1:3で割ってどうぞ。
※長期保存する場合は、シロップのみを鍋に移して加熱殺菌し、冷めたら清潔な容器に移し替えて冷蔵庫で保存してください。
※1日1回程度ゆすってはちみつを溶かしてください。
※調理時間は漬ける時間を除く
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。