はちみつ梅シロップ

  • その他

材料 作りやすい分量

時間:30分  塩分:0g  カロリー:64kcal

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  • 青梅〔水できれいに洗い、水気をよく拭きとる〕

    1キログラム

  • サクラ印アルゼンチン産純粋はちみつ

    1キログラム(※1歳未満の乳児には与えないでください)

作り方

  1. 1.

    竹串で青梅のヘタを取り、梅、はちみつの順に保存容器に入れる。

  2. 2.

    冷暗所に1週間ほど置く。

ポイント/注意点

*シロップと水(炭酸水でも)を1:3で割ってどうぞ。

※長期保存する場合は、シロップのみを鍋に移して加熱殺菌し、冷めたら清潔な容器に移し替えて冷蔵庫で保存してください。
※1日1回程度ゆすってはちみつを溶かしてください。
※調理時間は漬ける時間を除く

献立作成者:加藤美蜂園本舗

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。