オクラとミニトマトのフレッシュピクルス
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:45kcal
-
いろいろ使えるカンタン酢
1/2カップ
-
オクラ〔洗ってヘタを取り半分に切る〕
4本
-
ミニトマト〔竹串などで数ヶ所穴をあける〕
4個
-
きゅうり〔縦に6等分、4センチメートル長さに切る〕
1/3本
-
黄パプリカ〔5ミリメートル幅に切る〕
1/4個
●作り方
- 1.
チャック付袋に野菜とカンタン酢を入れる。
- 2.
空気を抜いてチャックをしめ、袋の上からよくもみ、30分ほど漬ける。
●ポイント/注意点
※冷蔵庫に保管し、早めにお召し上がりください。
※保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。
※調理時間は漬ける時間を除く
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。