そうめんチャンプル

  • 12−18カ月
  • 炒める
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OPおさかなだけのパラパラミンチ〔表示通りに解凍する〕

    10グラム

  • (A)にんじん・たまねぎ〔2~3センチメートルの千切りにする〕

    各5グラム

  • (A)えのき〔2~3センチメートルの長さに切る〕

    5グラム

  • (A)ちんげん菜〔葉の部分を2~3センチメートルの千切りにする〕

    1枚

  • 少々

  • そうめん〔2~3センチメートルの長さに折りゆでる〕

    30グラム

  • (B)溶きたまご

    1/4個

  • (B)だし汁

    大さじ2と1/2

  • (B)しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、(A)を入れて中火で1分ほど炒めた後、そうめんを加えてさらに1分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に(B)を加え、汁気がなくなるまで炒めて器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。