ささみとなすのあんかけ豆腐

9−11カ月
煮るその他
  • 1人分

(A)CO・OP鶏ささみフレーク〔水で洗い、水気を切ってほぐす〕 15グラム
(A)だし汁 70ミリリットル
(A)なす〔皮をむいて1センチメートル角に切る〕 7グラム
(A)すりごま 小さじ1
水溶き片栗粉 少々
絹ごし豆腐〔1センチメートル角に切り、湯通しする〕 20グラム
  1. 1.

    鍋に(A)を入れ、弱火で5分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に水溶き片栗粉を加え、さらに1分ほど煮る。

  3. 3.

    器に絹ごし豆腐を入れ、(2)をかける。

ポイント/注意点