チーズ入りばくだん
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.8g カロリー:303kcal
-
まぐろどんぶり用〔解凍する〕
1パック
-
ベビーチーズ〔1.5センチメートル角切り〕
3個
-
小ねぎ〔小口切り〕
適量
-
ひきわり納豆
1パック
-
たくあん〔1.5センチメートル角切り〕
50グラム
-
温泉たまご
2個
-
刻み海苔
適量
●作り方
- 1.
器にそれぞれの具材を彩りよく盛り付ける。
- 2.
真ん中に温泉たまごと刻み海苔をのせ、まぐろの漬けダレをかけて、混ぜ合わせてから食べる。
●ポイント/注意点
*いろいろな材料を混ぜることで、それぞれの食感や風味が一度に楽しめます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。