チーズ入りばくだん

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.8g  カロリー:303kcal

印刷する
  • まぐろどんぶり用〔解凍する〕

    1パック

  • ベビーチーズ〔1.5センチメートル角切り〕

    3個

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    適量

  • ひきわり納豆

    1パック

  • たくあん〔1.5センチメートル角切り〕

    50グラム

  • 温泉たまご

    2個

  • 刻み海苔

    適量

作り方

  1. 1.

    器にそれぞれの具材を彩りよく盛り付ける。

  2. 2.

    真ん中に温泉たまごと刻み海苔をのせ、まぐろの漬けダレをかけて、混ぜ合わせてから食べる。

ポイント/注意点

*いろいろな材料を混ぜることで、それぞれの食感や風味が一度に楽しめます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。