具沢山ばくだん

  • 茹でる
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:259kcal

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  • まぐろどんぶり用〔解凍する〕

    1パック

  • 国産オクラ〔茹でて小口切り〕

    4本

  • ながいも〔1.5センチメートル角切り〕

    80グラム

  • 大葉

    2枚

  • みょうが〔斜め薄切り〕

    1個

  • ひきわり納豆

    1パック

  • たくあん〔1.5センチメートル角切り〕

    50グラム

  • 温泉たまご

    2個

  • 刻み海苔

    適量

作り方

  1. 1.

    器にそれぞれの具材を彩りよく盛り付ける。

  2. 2.

    真ん中に大葉を敷いてその上に温泉たまごと刻み海苔をのせ、まぐろの漬けダレをかけて、混ぜ合わせてから食べる。

ポイント/注意点

*いろいろな食材を混ぜることで、それぞれの食感や風味が一度に楽しめます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。