あじと香味野菜のらっきょう酢和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:120kcal
-
CO・OP生からつくったお刺身用あじ(切り落とし)
100グラム
-
(A)きゅうり〔縦に2等分し、斜め薄切り〕
1本
-
(A)みょうが〔縦に2等分し、斜め薄切り〕
2個
-
(A)大葉〔せん切り〕
2枚
-
らっきょう酢
大さじ3
-
新しょうが〔おろす〕
少々
●作り方
- 1.
あじは、包材の表示通りに解凍し、斜めに3つに切る。
- 2.
ボウルに(1)と(A)を入れ、らっきょう酢を加えて和え、5分なじませる。
- 3.
(2)を器に盛り、おろししょうがを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。