米粉のスープカレー
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.8g カロリー:355kcal
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鶏手羽元肉〔解凍する〕
4本
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にんじん〔食べやすい大きさに切る〕
1/4本
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じゃがいも〔皮をむいて4等分に切る〕
1個
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なす〔縦4等分に切る〕
1本
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ピーマン〔縦4等分に切る〕
1個
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かぼちゃ〔約1.5センチメートル厚さに切る〕
40グラム
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たまご〔茹でて半分に切る〕
1個
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(A)水
400ミリリットル
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(A)顆粒コンソメ
小さじ1
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(B)コスモ直火焼米粉のカレー・ルー 中辛
大さじ2
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(B)有機トマトソース ガーリック&バジル風味
大さじ1
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サラダ油
適量
●作り方
- 1.
鍋に油を少量入れて中火で熱し、鶏手羽元肉を入れて表面に軽く焼き色がつくまで炒める。
- 2.
(1)に(A)を入れて沸騰したらアクを取り除き、にんじんとじゃがいもを加えてやや弱火で15分ほど煮る。
- 3.
(2)を煮ている間に、少し多めの油でなすとピーマンを炒める。
- 4.
(2)に(B)を入れて溶かしたら、かぼちゃを入れて3分ほど煮る。
- 5.
(4)を器に盛り付け、(3)と茹で卵をのせる。
●ポイント/注意点
※エネルギー・塩分は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備、解凍時間は含みません)
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。