REGALO ファルファレ~スープパスタ~
●材料 作りやすい分量
時間:30分 塩分:3.8g カロリー:573kcal
-
REGALO ファルファレ
1袋
-
野菜をいっぱい食べるスープ ミネストローネスープ
1袋
-
(A)たまねぎ〔1センチメートルの角切り〕
1個
-
(A)じゃがいも〔1センチメートルの角切り〕
1個
-
薄切りベーコン〔1センチメートル幅に切る〕
4枚
-
キャベツ〔芯を取り除き、1センチメートルの角切り〕
2枚
-
トマト〔1センチメートルの角切り〕
1個
-
サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
(A)を耐熱皿に並べてふんわりラップをし、レンジ(500ワット)で5分加熱する。
- 2.
鍋に油を熱し、(1)、ベーコン、キャベツを入れ、中火でよく炒める。
- 3.
野菜がしんなりしたら、スープの袋をよく振ってから中身を加える。
- 4.
蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にしてトマト、パスタ(ファルファレ)を加え、10分煮込んで完成。
●ポイント/注意点
※材料は3~4人分
*ファルファレを使用したスープパスタ。母の日のメニューにもピッタリです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。