REGALO ファルファレ~スープパスタ~

  • 炒める
  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 作りやすい分量

時間:30分  塩分:3.8g  カロリー:573kcal

印刷する
  • REGALO ファルファレ

    1袋

  • 野菜をいっぱい食べるスープ ミネストローネスープ

    1袋

  • (A)たまねぎ〔1センチメートルの角切り〕

    1個

  • (A)じゃがいも〔1センチメートルの角切り〕

    1個

  • 薄切りベーコン〔1センチメートル幅に切る〕

    4枚

  • キャベツ〔芯を取り除き、1センチメートルの角切り〕

    2枚

  • トマト〔1センチメートルの角切り〕

    1個

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    (A)を耐熱皿に並べてふんわりラップをし、レンジ(500ワット)で5分加熱する。

  2. 2.

    鍋に油を熱し、(1)、ベーコン、キャベツを入れ、中火でよく炒める。

  3. 3.

    野菜がしんなりしたら、スープの袋をよく振ってから中身を加える。

  4. 4.

    蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にしてトマト、パスタ(ファルファレ)を加え、10分煮込んで完成。

ポイント/注意点

※材料は3~4人分

*ファルファレを使用したスープパスタ。母の日のメニューにもピッタリです。

献立作成者:日本製粉×ダイショー

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。