チキンソテーサルサソースがけ

焼くその他
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:0.8g
  • カロリー:583kcal

げん気鶏モモ肉 400グラム
少々
こしょう 少々
サラダ油 小さじ1
(A)トマト(有機栽培)〔粗みじん切り〕 1個
(A)たまねぎ〔みじん切り〕 1個
(A)ピーマン〔みじん切り〕 2個
(A)パクチー〔みじん切り〕 2茎
(A)レモン汁 大さじ2
  1. 1.

    鶏肉は塩、こしょうで下味をつけ、(A)は全て混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて、鶏肉の皮を下にしてヘラで押さえながら3分程弱火で焼く。

  3. 3.

    下半分まで火が通りこんがり焼けたら裏返し、完全に火が通るまで焼く。

  4. 4.

    食べやすく切って器に盛り付け、(1)をかけてパクチー(分量外)を添える。

ポイント/注意点

※エネルギー・塩分は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子