いんげんとミックスビーンズのサラダ

茹でる和える
  • 4人分
  • 時間:15分
  • 塩分:0.4g
  • カロリー:136kcal

いんげん〔茹でて4等分に切る〕 1袋
ミニトマト〔ヘタを取り半分に切る〕 8個
CO・OPミックスビーンズドライパック 1パック
たまご〔茹でてざく切り〕 2個
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)プレーンヨーグルト 大さじ1
(A)EXバージンオリーブオイル 小さじ1/2
(A)塩 少々
(A)こしょう 少々
レタス 適量
  1. 1.

    ボウルに(A)を入れよく混ぜ合わせてソースを作る。

  2. 2.

    (1)のボウルにレタス以外の材料を入れて、和える。

  3. 3.

    器にレタスを敷き、(2)を盛りつける。

ポイント/注意点

*色よく仕上がるいんげんの茹で方(1)いんげんに塩をまぶし全体に軽くすりこむ。(2)沸騰した湯で3~4分茹でる。(3)水に取らずザルに広げて冷ます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子