いんげんとミックスビーンズのサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:136kcal
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いんげん〔茹でて4等分に切る〕
1袋
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ミニトマト〔ヘタを取り半分に切る〕
8個
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CO・OPミックスビーンズドライパック
1パック
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たまご〔茹でてざく切り〕
2個
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(A)マヨネーズ
大さじ1
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(A)プレーンヨーグルト
大さじ1
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(A)EXバージンオリーブオイル
小さじ1/2
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(A)塩
少々
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(A)こしょう
少々
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レタス
適量
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れよく混ぜ合わせてソースを作る。
- 2.
(1)のボウルにレタス以外の材料を入れて、和える。
- 3.
器にレタスを敷き、(2)を盛りつける。
●ポイント/注意点
*色よく仕上がるいんげんの茹で方(1)いんげんに塩をまぶし全体に軽くすりこむ。(2)沸騰した湯で3~4分茹でる。(3)水に取らずザルに広げて冷ます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。