ほたてのサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:138kcal
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北海道産ほたて貝柱〔半分の厚さに切る〕
1パック
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レタス〔食べやすい大きさに切る〕
葉2枚
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新玉ねぎ〔薄切り〕
1/2個
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貝割れ大根〔根元を切り落とす〕
1/2パック
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(A)有機エキストラヴァージンオリーブオイル フルッタート
大さじ1
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(A)酢
小さじ2
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(A)しょうゆ
小さじ2
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(A)わさび
小さじ1/2
●作り方
- 1.
(A)はよく混ぜ合わせておく。
- 2.
ほたて、レタス、玉ねぎを(A)で混ぜ合わせ、器に盛り付けて貝割れ大根をのせる。
●ポイント/注意点
※エネルギー・塩分は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。