ほうれん草と鮭のフライパンキッシュ風
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.4g カロリー:211kcal
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ほうれん草〔茹でて流水にとってから水気を絞り3センチメートル長さに切る〕
1束
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骨抜き生秋鮭〔解凍して4~5等分に切る〕
2切
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たまねぎ〔薄切り〕
1/2個
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(A)たまご
3個
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(A)牛乳
100ミリリットル
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(A)とろけるチーズ
50グラム
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塩
少々
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こしょう
少々
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バター
10グラム
●作り方
- 1.
フライパンにバターを溶かし、中火でたまねぎを炒め、しんなりしてきたら鮭を入れて炒める。ほうれん草も加え塩、こしょうで味を調える。
- 2.
(A)をよく混ぜ合わせて(1)に流し入れ、箸などでゆっくりかき混ぜる。固まりはじめたら火を弱めて蓋をして1分ほど焼く。
- 3.
蓋を取って皿をかぶせ、逆さにして取り出し、そのままフライパンに滑らせながら戻し、裏面も蓋をして弱火で3~4分ほど焼く。
●ポイント/注意点
※画像は直径24センチメートルのフライパン使用
オーブンを使わないフライパンキッシュは、お皿を使って丁寧に裏返し、蓋をして焼くことでふっくらと焼くことができます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。