ライオン焼そば
●材料 1人分
時間:15分 塩分:4.3g カロリー:454kcal
-
マルちゃん焼そばの麺
1食
-
添付の粉末ソース
1袋
-
サラダ油
小さじ2
-
(A)たまご〔塩、こしょうを加え溶きほぐす〕
1個
-
(A)塩、こしょう
少々
-
にんじん〔薄い半月切り〕
2切
-
水
60ミリリットル
-
焼のり
適量
-
トマトケチャップ
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油小さじ1を熱する。(A)を流し入れ弱火でさっと両面焼き、薄焼き卵を作ったら器に取り出す。
- 2.
(1)のフライパンに残りの油を熱し、にんじんをさっと炒め、麺、水を入れてほぐしながら炒める。水分がなくなったら粉末ソースを入れ混ぜ、にんじんだけを器に取り出しておく。
- 3.
皿に薄焼き卵、焼そば、にんじんを盛り付け、焼のりとケチャップで目、鼻、口を作る。
●ポイント/注意点
焼そばを髪の毛に見立てれば、女の子に!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。