ライオン焼そば

  • 焼く
  • 炒める

材料 1人分

時間:15分  塩分:4.3g  カロリー:454kcal

印刷する
  • マルちゃん焼そばの麺

    1食

  • 添付の粉末ソース

    1袋

  • サラダ油

    小さじ2

  • (A)たまご〔塩、こしょうを加え溶きほぐす〕

    1個

  • (A)塩、こしょう

    少々

  • にんじん〔薄い半月切り〕

    2切

  • 60ミリリットル

  • 焼のり

    適量

  • トマトケチャップ

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油小さじ1を熱する。(A)を流し入れ弱火でさっと両面焼き、薄焼き卵を作ったら器に取り出す。

  2. 2.

    (1)のフライパンに残りの油を熱し、にんじんをさっと炒め、麺、水を入れてほぐしながら炒める。水分がなくなったら粉末ソースを入れ混ぜ、にんじんだけを器に取り出しておく。

  3. 3.

    皿に薄焼き卵、焼そば、にんじんを盛り付け、焼のりとケチャップで目、鼻、口を作る。

ポイント/注意点

焼そばを髪の毛に見立てれば、女の子に!

献立作成者:東洋水産

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。