韓国風プルコギサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:254kcal
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牛バラプルコギ焼肉〔解凍する〕
150グラム
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サラダ油
小さじ1
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カット野菜(レタス、カラーピーマン赤)
60グラム
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マヨネーズ
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、プルコギ焼肉を中火で火が通るまで炒める。
- 2.
皿にカット野菜を敷き(1)をのせる。マヨネーズを網目にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。