韓国風プルコギサラダ

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:254kcal

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  • 牛バラプルコギ焼肉〔解凍する〕

    150グラム

  • サラダ油

    小さじ1

  • カット野菜(レタス、カラーピーマン赤)

    60グラム

  • マヨネーズ

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、プルコギ焼肉を中火で火が通るまで炒める。

  2. 2.

    皿にカット野菜を敷き(1)をのせる。マヨネーズを網目にかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。