ラーメンサラダ

  • 茹でる

材料 2人分

時間:30分  塩分:2.3g  カロリー:307kcal

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  • CO・OPざるラーメン ごまだれ味

    1食分(120グラム)

  • たまご〔茹でて、縦に5ミリメートル幅に切る〕

    1個

  • アボカド〔縦に5ミリメートル幅に切る〕

    1/2個

  • トマト〔くし形切り〕

    1/4個

  • 水菜〔ざく切り〕

    50グラム

作り方

  1. 1.

    ざるラーメンは包材の表示通りに茹で、冷水で冷やし、水気を良く切る。

  2. 2.

    器に水菜を敷き、(1)をのせ、たまご、アボカド、トマトを飾る。

  3. 3.

    添付のごまだれを食べる直前にかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。