ラーメンサラダ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.3g カロリー:307kcal
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CO・OPざるラーメン ごまだれ味
1食分(120グラム)
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たまご〔茹でて、縦に5ミリメートル幅に切る〕
1個
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アボカド〔縦に5ミリメートル幅に切る〕
1/2個
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トマト〔くし形切り〕
1/4個
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水菜〔ざく切り〕
50グラム
●作り方
- 1.
ざるラーメンは包材の表示通りに茹で、冷水で冷やし、水気を良く切る。
- 2.
器に水菜を敷き、(1)をのせ、たまご、アボカド、トマトを飾る。
- 3.
添付のごまだれを食べる直前にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。