うさぎカプレーゼ

  • その他

材料 作りやすい分量

時間:15分  塩分:1.6g  カロリー:414kcal

印刷する

ロースハムや焼きのりでデコレーションする、親子で楽しめるメニュー♪

  • モッツァレラ(チーズ)〔6等分のくし型切り〕

    1袋

  • ミニトマト〔半分に切る〕

    6個

  • ロースハム〔うさぎの耳の形に切る〕

    適量

  • 焼きのり〔うさぎの目の形に切る〕

    適量

  • サラダ用リーフミックス

    10グラム

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • エキストラバージン オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    皿にモッツァレラとミニトマトを並べる。

  2. 2.

    モッツァレラにハムと焼きのりをつけてうさぎに仕上げる。

  3. 3.

    リーフミックスを盛りつけ、塩とブラックペッパーをふり、オリーブ油をかける。

ポイント/注意点

※材料は1皿分

*モッツァレラを挟むようにミニトマトを並べると良いでしょう。

献立作成者:森永乳業

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。