豚挽肉と新じゃがのチーズ焼き

  • 焼く
  • 炒める
  • その他

材料 2人分

時間:30分  塩分:0.9g  カロリー:312kcal

印刷する
  • 豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕

    150グラム

  • 新じゃがいも〔せん切りし、水にさらす〕

    1個

  • たまねぎ〔繊維に沿ってせん切り〕

    1/4個

  • 塩、こしょう

    各少々

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • CO・OPミックスチーズ

    40グラム

  • (お好みで)パセリ

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、中火で挽肉、じゃがいも、たまねぎの順に加えて炒め、火を通す。

  2. 2.

    (1)に塩、こしょうを振り、耐熱皿(2枚)に入れてチーズをかける。

  3. 3.

    (2)を、予熱したオーブントースターで、こんがり焼き色がつくまで焼き、パセリを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。