お子さんと一緒に!イタリアンギョーザ

  • 炒める
  • 茹でる
  • 煮る

材料 4人分

時間:30分  塩分:2.2g  カロリー:219kcal

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  • 油・水なしだから皮パリッパリ ギョーザ

    12個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • にんにく〔みじん切り〕

    1かけ

  • トマト缶(ホール)

    1缶

  • (A)水

    1/2カップ

  • (A)コンソメ

    小さじ1

  • (A)塩

    小さじ1/2

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • ミックスベジタブル〔解凍する〕

    100グラム

  • ブロッコリー〔小房に分け茹でる〕

    1/2個

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブ油とにんにくを入れ弱火で炒める。

  2. 2.

    軽く色づいてきたらトマトを缶汁ごと入れてつぶし、混ぜ合わせた(A)を加えて味を調える。

  3. 3.

    (2)に凍ったままのギョーザを加え、5~6分弱火で煮る。

  4. 4.

    (3)にミックスベジタブルとブロッコリーを加え、1~2分温める。

ポイント/注意点

献立作成者:味の素冷凍食品

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。