お子さんと一緒に!イタリアンギョーザ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.2g カロリー:219kcal
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油・水なしだから皮パリッパリ ギョーザ
12個
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オリーブ油
大さじ1
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にんにく〔みじん切り〕
1かけ
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トマト缶(ホール)
1缶
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(A)水
1/2カップ
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(A)コンソメ
小さじ1
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(A)塩
小さじ1/2
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(A)砂糖
小さじ1
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ミックスベジタブル〔解凍する〕
100グラム
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ブロッコリー〔小房に分け茹でる〕
1/2個
●作り方
- 1.
鍋にオリーブ油とにんにくを入れ弱火で炒める。
- 2.
軽く色づいてきたらトマトを缶汁ごと入れてつぶし、混ぜ合わせた(A)を加えて味を調える。
- 3.
(2)に凍ったままのギョーザを加え、5~6分弱火で煮る。
- 4.
(3)にミックスベジタブルとブロッコリーを加え、1~2分温める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。