豚肉の野菜巻き タルタルソース添え

  • 焼く
  • 茹でる

材料 2人分

時間:30分  塩分:0.6g  カロリー:326kcal

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  • アメリカ産豚バラ切落し〔解凍する〕

    100グラム

  • にんじん〔3センチメートル幅の拍子切りにし茹でる〕

    1/3本

  • アスパラガス〔6等分にする〕

    2本

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • (A)CO・OPきざんだピクルス

    大さじ2

  • (A)たまご〔茹でて粗くつぶす〕

    1個

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉を広げ、にんじん、アスパラガスをのせて巻く。12個作る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら中火で焼く。

  3. 3.

    皿に(2)を盛り、よく混ぜた(A)を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)  三澤美菜

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。