豚肉の野菜巻き タルタルソース添え
●材料 2人分
時間:30分 塩分:0.6g カロリー:326kcal
-
アメリカ産豚バラ切落し〔解凍する〕
100グラム
-
にんじん〔3センチメートル幅の拍子切りにし茹でる〕
1/3本
-
アスパラガス〔6等分にする〕
2本
-
サラダ油
大さじ1/2
-
(A)CO・OPきざんだピクルス
大さじ2
-
(A)たまご〔茹でて粗くつぶす〕
1個
-
(A)マヨネーズ
大さじ1
●作り方
- 1.
豚肉を広げ、にんじん、アスパラガスをのせて巻く。12個作る。
- 2.
フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら中火で焼く。
- 3.
皿に(2)を盛り、よく混ぜた(A)を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。