ツナと焼きキャベツのコーン煮
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.5g カロリー:202kcal
-
コーンポタージュ
1/2缶
-
美味しいツナ まぐろ油漬けフレーク〔缶汁も使う〕
1/2缶
-
牛乳
150ミリリットル
-
キャベツ〔4等分のくし形切り〕
1/4玉
-
にんじん〔小さめの乱切り〕
1/2本
●作り方
- 1.
フライパンに缶汁ごとツナを入れ熱し、野菜を加え中火で焼き目を付ける。
- 2.
キャベツに焼き目がついたら、コーンポタージュ、牛乳を入れ、弱火で5分程煮込む。
- 3.
にんじんが柔らかくなったら、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。