ツナと焼きキャベツのコーン煮

  • 焼く
  • 煮る

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.5g  カロリー:202kcal

印刷する
  • コーンポタージュ

    1/2缶

  • 美味しいツナ まぐろ油漬けフレーク〔缶汁も使う〕

    1/2缶

  • 牛乳

    150ミリリットル

  • キャベツ〔4等分のくし形切り〕

    1/4玉

  • にんじん〔小さめの乱切り〕

    1/2本

作り方

  1. 1.

    フライパンに缶汁ごとツナを入れ熱し、野菜を加え中火で焼き目を付ける。

  2. 2.

    キャベツに焼き目がついたら、コーンポタージュ、牛乳を入れ、弱火で5分程煮込む。

  3. 3.

    にんじんが柔らかくなったら、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 三澤美菜

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。