鶏挽肉の煮込みそうめん

9−11カ月
茹でる炒める煮る
  • 1人分

産直若鶏ムネ挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕 15グラム
少々
(A)だし汁 100ミリリットル
(A)そうめん〔1センチメートル長さになるように割って下ゆでする〕 15グラム
(A)ブロッコリー〔穂先をゆでて5ミリメートル角に切る〕 5グラム
(A)ひじき〔水で戻して粗みじんに切る〕 2グラム
溶きたまご 20グラム
  1. 1.

    鍋に油を熱し、若鶏ムネ挽肉パラパラミンチを弱火で1分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えて弱火で2分ほど煮る。

  3. 3.

    (2)にたまごを加えて混ぜながら、弱火で1分ほど煮て器によそう。

ポイント/注意点