鶏挽肉の白菜シュウマイ

  • 12−18カ月
  • 蒸す

材料 1人分

印刷する
  • (A)産直若鶏ムネ挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕

    20g

  • (A)じゃがいも〔すりおろす〕

    5g

  • (A)たまねぎ〔みじん切りにする〕

    5g

  • (A)片栗粉

    小さじ1/2

  • 白菜〔葉先を2センチメートル長さに千切りにする〕

    5g

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、適量ずつ丸めて白菜をまぶす。

  2. 2.

    蒸し器で10分ほど蒸して、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。