野菜たっぷり豚丼
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.9g カロリー:689kcal
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CO・OP十勝豚丼のたれ
大さじ2
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お米育ち豚小間切
190グラム
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(野菜)れんこん〔7ミリメートル厚の半月切り〕
60グラム
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(野菜)ながねぎ〔4センチメートルのぶつ切り〕
30グラム
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(野菜)かぼちゃ〔7ミリメートル厚の薄切り〕
90グラム
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サラダ油
大さじ1
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温かいご飯
丼2杯分(400グラム)
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紅しょうが
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油の半量を入れて野菜を焼き、火が通ったら取り出す。
- 2.
残りの油を入れて、中火で豚肉を炒める。(1)を戻し入れ、豚丼のたれを絡める。
- 3.
丼にご飯を盛り、(2)をのせ、紅しょうがを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。