野菜たっぷり豚丼

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.9g  カロリー:689kcal

印刷する
  • CO・OP十勝豚丼のたれ

    大さじ2

  • お米育ち豚小間切

    190グラム

  • (野菜)れんこん〔7ミリメートル厚の半月切り〕

    60グラム

  • (野菜)ながねぎ〔4センチメートルのぶつ切り〕

    30グラム

  • (野菜)かぼちゃ〔7ミリメートル厚の薄切り〕

    90グラム

  • サラダ油

    大さじ1

  • 温かいご飯

    丼2杯分(400グラム)

  • 紅しょうが

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油の半量を入れて野菜を焼き、火が通ったら取り出す。

  2. 2.

    残りの油を入れて、中火で豚肉を炒める。(1)を戻し入れ、豚丼のたれを絡める。

  3. 3.

    丼にご飯を盛り、(2)をのせ、紅しょうがを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)  小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。