グリーンポテトサラダ

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

印刷する
  • プチほうれん草30〔解凍する〕

    1袋

  • (A)じゃがいも〔ゆでてつぶす〕

    15グラム

  • (A)にんじん・たまねぎ〔ゆでて5ミリメートル角に切る〕

    各10グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて全体を混ぜ、プチほうれん草30を加えて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。