REGALO ファルファレ~アンチョビガーリック仕立て~

  • 煮る

材料 2人分

時間:30分  塩分:5.6g  カロリー:644kcal

印刷する
  • REGALO ファルファレ

    1袋

  • 野菜をいっぱい食べるパスタ用ソース アンチョビ&ガーリック味

    1袋

  • 2と1/2カップ

  • オリーブ油

    大さじ2

  • グリーンアスパラガス〔4センチメートルの斜め切り〕

    1/2束

  • エリンギ〔縦4等分にし、食べやすい長さに切る〕

    1パック

  • 薄切りベーコン〔1センチメートル幅に切る〕

    2枚

  • キャベツ〔芯を取り除き、食べやすい大きさに切る〕

    1/8個

  • カラーピーマン赤〔へたと種を取り除き縦に細切り〕

    1個

作り方

  1. 1.

    鍋にパスタ用ソース、水、オリーブ油、パスタ(ファルファレ)を加えて火にかける。

  2. 2.

    沸騰したら中火にし、アスパラガス、エリンギ、ベーコンを加える。再び沸騰したらパスタをほぐすように時々混ぜ、8分煮込む。

  3. 3.

    キャベツ、カラーピーマンを加えて混ぜ合わせ、全体がしんなりするまで煮る。

ポイント/注意点

※パスタは吹きこぼれに注意。茹で時間は、お好みで調整してください。

*調理後もパスタが水気を吸うので、煮込みすぎずソースを残すのがポイントです。
*お鍋ひとつで煮込むだけ!

献立作成者:日本製粉・ダイショー

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。